A equipe do Jornal Perfil, esteve presente na coletiva de imprensa que aconteceu na manhã desta quinta-feira (5), na sede da Biocult em Campo Alegre, evento este que marca a abertura oficial do 6º Festival de Frutas Vermelhas que acontece de 6 a 22 de dezembro.
Estiveram presentes na coletiva, o presidente da da Associação Empresarial de Campo Alegre (Aciaca), Alisson Paulo Ramos, sendo que o evento é coordenado pelo Núcleo de Gastronomia e Hospedagem da associação, Adriano Hüebner Gerente Executivo da Associação Empresarial de Rio Negrinho (Acirne), Rosi Dedekind, presidente Federação das Associações de Micro e Pequenas Empresas e dos Empreendedores Individuais (Fampesc) e o proprietário da Bio-Cult e produtor de frutas vermelhas, Marcio Habech.
Para este ano o festival está cheio de novidades, tendo como foco promover os empreendimentos locais. Desta forma oferecendo um formato diferenciado para os agricultores divulgarem seus negócios, produtos e marcar, gerando uma melhor rentabilidade.
Durante a coletiva os organizadores destacaram que o evento anual celebra a produção local de frutas vermelhas, como morango, uva, mirtilo, amora e framboesa, oferecendo aos visitantes a oportunidade de adquirir frutas frescas e produtos derivados, como cucas, bolachas, geleias, doces, sucos e sorvetes.
Além disso, o festival contará com a venda de artesanatos, mel, erva-mate, queijos e outros produtos agroecológicos. Nos dias 14 e 15 o festival acontece na praça em frente a prefeitura.